汉中宁强公交车坠入嘉陵江原因查明:操作不当致车辆失控

记者 周金柱

2019-03-21 17:41:37  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:追踪|宁强公交车坠入嘉陵江原因查明:操作不当致车辆失控

  2月11日下午6时左右,宁强县一辆青木川到阳平关的12路公交车途经阳平关镇一处山路时,坠下数米高路基跌落嘉陵江中,造成两人身亡(华商报2月12日B02版报道)。近日,汉中市道路交通安全委员会办公室对该事故进行通报称,初步查明,此次事故系司机唐某某驾驶车辆操作不当致使车辆失控的单方道路交通事故。

  通报称,2月11日下午5时50分许,汉中市汽车运输公司宁强分公司驾驶员唐某某驾驶12路公交车行至阳青公路(阳平关镇至青木川镇)2km+800m宁强县阳平关镇村委会附近药王洞处时,撞断公路护栏坠入嘉陵江中,造成2名人员死亡(1名乘客现场死亡、驾驶员经抢救无效死亡),2名乘客受轻伤(肋骨骨折)进行治疗、无生命危险,11名乘客留院观察。由于该起事故发生在春运期间,也是春节收假后的第一天,危害大、影响大。

  华商报记者从知情人处获悉,调查组通过查看监控发现,事发前,道路状况良好,并没出现行人、车辆、动物以及乘客等影响车辆驾驶安全的情况。“从监控看,司机没有刹车等动作,也没有人为或意外的干扰因素。”该知情人称。

  通报称,调查组发现在工作管理中存在三个方面漏洞:一是企业主体责任落实不到位;二是道路安全隐患治理不彻底;三是道路交通管理监管不力。 华商报记者 周金柱