汉中全市生态环境保护重点任务敲定

记者 周芳芳 通讯员 田兰华

2019-03-14 10:50:53  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:全市生态环境保护重点任务敲定

  3月13日,记者从全市生态环境保护工作会上获悉,今年我市将重点从坚决打好污染防治攻坚战、大力实施污染综合治理、巩固提升环保督察整改、持续加大执法监管力度、严密防控生态环境风险、全面提升生态文明水平、着力深化环保体制改革和不断提升环境监管能力等八个方面入手,加快建设“三生融合”美丽汉中。

  今年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是深化党和国家机构改革、组建生态环境机构运转的第一年。全市生态环境保护工作将以习近平生态文明思想为引领,全面贯彻落实中省生态环境保护工作会议精神,围绕“绿色循环生态宜居”战略定位和“三生融合”发展道路,集中开展十项专项整治,坚决打好“四场保卫战”,确保全市环境质量持续改善,推动全市生态文明建设水平再上新台阶。据了解,今年全市生态环境工作的总体目标是:按时限高质量完成中省环保督察反馈问题整改任务,中心城区空气质量优良天数不少于290天,PM2.5平均浓度不高于50微克/立方米,PM10平均浓度、主要污染物减排、主要河流断面水质、集中式饮用水源地水质、土壤和辐射环境质量等全部达标,不发生较大及以上环境事件。

  (记者 周芳芳 通讯员 田兰华)