省第二届全民健身运动会半程马拉松3月16日在汉台区举行

记者 任芳

2019-03-14 10:49:23  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:省第二届全民健身运动会半程马拉松3月16日在汉台区举行

  3月13日,记者从赛前新闻媒体见面会上了解到,由省政府主办,省体育局、省总工会、市政府承办的陕西省第二届全民健身运动会(社会组)半程马拉松暨2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节“花海跑”,将于3月16日上午在汉台区老君镇皇塘村正式鸣枪开赛。

  此次赛事分为半程马拉松和迷你马拉松两个项目。半程马拉松全长21.0975公里,项目路线从老君镇皇塘村出发,穿过黄塘水库和梁徐路,到达本次油菜花节的主会场;迷你马拉松项目路线与半程路线基本重合,全长约6.8公里,届时两个项目将吸引来自国内外的4000名马拉松爱好者参赛。同时,结合“汉风花海·真美汉中”的城市特色,本次大赛共设计了3款奖牌,造型灵感来自油菜花,将凸显中国最美油菜花海汉中旅游文化节“花海跑”的赛事特色。

  为确保赛事顺利进行,本次大赛组委会将坚持“以人为本,安全第一”的服务理念,做好各项保障工作,组织了包括交警、公安、医疗、救护、裁判员、志愿者、工作人员等4000余人的保障队伍。

  (记者 任芳)