胆大!驾照被警方查扣5年仍继续驾车终被查获

2019-03-13 12:40:54  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  驾照本被警方查扣,男子心存侥幸仍无证驾车长达5年之久,不料近日行至汉中被交警查获。

  3月5日10时20分许,宁强中队执勤民警在京昆高速宁强主线站查验过往机动车辆,在检查一辆牌号为川HY***1号小型轿车时,该车驾驶员权某无法出示驾驶证,民警随即口头传唤其到中队接受调查。

  经过网上信息比对,权某准驾车型是C1,状态为:超分、违法未处理、扣留、停止使用。民警询问后得知,2014年3月,权某在福银高速因实施使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为被杨凌示范区公安局交巡警支队一大队查获,一次性记满12分,机动车驾驶证被扣留。

  权某称,因忙于工作,一直未参加理论学习考试,机动车驾驶证在2016年后被公告停止使用。根据交安法规定,驾驶人不再具有驾驶资格,驾驶机动车将被视为无证驾驶。权某心存侥幸,认为自己会开车,平时小心一点就没有问题。不料被汉中高速交警查获。

  目前,此案件正在进一步办理中。

  华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

(采编:城固网)