汉中留坝一罐车侧翻 30余吨汽油泄漏

2019-03-13 12:39:53  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  10日凌晨1时50分,留坝消防中队接到报警称,一辆装有33吨汽油(鲁MJ983挂)的罐车,在由山东开往四川行至316国道留侯镇桃园铺村附近时,撞在山边路坎上侧翻,导致汽油泄漏路边沟渠,泄漏较严重,车上2名司乘人员受轻伤,一名被困。

  救援人员赶到现场发现,被困人员已被救出,但罐车侧翻后与旁边居民房发生碰撞,导致罐体破损,破损缺口大约为直径1米的不规则图形,罐内汽油基本泄露完毕。

  凌晨2时23分,现场指挥员下令出两支泡沫枪一支对罐体用进行覆盖,另一支沿泄露下部向上对路面上泄露的汽油进行覆盖。同时中队8吨水罐车,16吨水罐泡沫车前往增援。

  接到警情后,留坝县委、县政府领导高度重视,常务副县长薛小兵和张少明副县长到场成立应急指挥部,启动危化品救援处置预案,协调消防、安监、环保、留侯镇、交警队等相关部门迅速对事故现场进行处理。

  现场安排一是立即救治伤员;二是立即对事故点进行交通管制;三是紧急疏散事故点周围的群众;四是对渗漏罐体进行封堵处理;五是对泄漏在沟渠的汽油用沙土进行围堵。

  凌晨3时36分,汉中市消防支队相关负责人带领全勤指挥部到场指挥;凌晨3时47分,汉中消防特勤中队增援到场协同作战,出一只泡沫枪对罐车及其周围进行覆盖,留坝中队对下半部分泄露路段进行全面覆盖,并用沙土对沟槽进行围堵。

  直到凌晨5时43分,吊车到场起吊,特勤中队出一只泡沫枪配合掩护,6点09分,起吊成功,罐车被拖离现场。华商报记者 周金柱

(采编:城固网)