权俭检查“大棚房”问题清理整治和美丽乡村建设等工作

2019-03-13 12:10:12  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:权俭检查“大棚房”问题清理整治和美丽乡村建设等工作

  3月12日上午,市委副书记权俭深入南郑区检查“大棚房”问题清理整治、脱贫攻坚、美丽乡村建设和油菜花节筹备等工作。

  权俭一行先来到梁山镇南寨村新科园种养殖专业合作社的渔业养殖、花卉种植场所,该项目已列入第一类整治范围,现场设施已全部拆除。他强调,要像抓秦岭北麓违建整治一样抓“大棚房”清理整治,按照市上规定的时间节点,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓好,确保整治工作彻底到位。在包联的美丽乡村阳春镇陈村,权俭详细了解该村脱贫攻坚情况,查看基础设施和旅游服务配套设施建设,与村干部、驻村队员进行深入交流。在苇池村,询问脱贫攻坚作战图落实情况,查看竹马灯民俗、盐铁古道等文化墙,听取南郑区油菜花节筹备情况,对镇村美丽乡村建设思路、文化创意给予高度肯定。他指出,要突出特色打造,围绕乡村振兴和全域旅游多想办法和点子,精心打造一村一品、一村一景、一村一韵,真正做到宜居宜业宜游,实现人居环境美起来、乡风民俗美起来、文化生活美起来。要坚持统筹推进,把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,加强基础设施建设,壮大特色产业发展,完善利益联结机制,发挥好“四支队伍”力量,进而实现脱贫增收。要注重成片开发,根据规划搞好标准化建设,打好组合拳,实现连片推进、综合提升,以示范村建设带动周边,以美丽乡村建设助推全域旅游蓬勃发展。

  (市委办)