汉中2019年“科技之春”宣传月暨“三下乡”集中示范活动举行

记者 罗佩 柴雯雯

2019-03-13 12:08:56  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市2019年“科技之春”宣传月暨“三下乡”集中示范活动举行

  3月12日,我市2019年第二十七届“科技之春”宣传月暨南郑区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在南郑区举行。

  今年的“科技之春”宣传月活动以“科技引领未来创造美好生活”为主题,从3月15日至4月15日,我市将动员组织科技人员到基层一线陆续开展141项内容丰富的科普活动,为我市群众送去科技春风。据了解,活动现场共有来自市、区两级科技、宣传、文旅、卫生健康、农业、水利等80多个部门单位的科技工作者,紧紧围绕新时代农村基层思想文化建设的需求,整合人员队伍、资金资源、平台载体,为当地群众开展农林水科普咨询,民政、司法、就业、环保等惠民政策宣传,医疗义诊、消费维权商品打假、反邪教警示等活动。同时,还有汉中市歌舞剧团和南郑区桄桄剧团带来精彩纷呈的文艺演出。

  在现场,乡亲们热情高涨,向工作人员咨询政策知识和医疗义诊等问题。74岁的丁莲芳女士正在南郑区人民医院义诊台前咨询,她告诉记者,她血压高、心脏不好,今天过来咨询心脑血管医生,医生也给出治疗建议,她说:“这个‘三下乡’活动非常好,尤其对于老年人来说,免费看病还不用多跑路,非常感谢政府的好政策。”

  (记者 罗佩 柴雯雯)