省委扫黑除恶第八督导组向汉中反馈督导意见

记者 任悦

2019-03-01 11:36:38  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:省委扫黑除恶第八督导组向我市反馈督导意见

  2月28日,省委扫黑除恶第八督导组督导我市工作反馈会召开。

  省委扫黑除恶第八督导组副组长杨冬华出席并讲话。市委书记王建军作表态发言,市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委杨记明、王春丽,副市长李谞以及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和各县区党委、政府主要负责同志等参加。

  杨冬华代表督导组向我市反馈了督导检查情况。他指出,汉中市委、市政府对扫黑除恶专项斗争工作重视程度高、行动迅速、推进有序,取得了阶段性成果。就做好下一步工作,他强调,要将政治站位再提升、思想认识再深化,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感、紧迫感。要将组织领导再加力、整改落实再强化,制定好整改方案,明确好责任主体,实时开展“回头看”,确保整改落实到位。同时,要将宣传力度再加大、氛围营造再浓厚,注重创新宣传模式,用好用活传统媒体和新媒体,扩大宣传覆盖面,不断提高广大群众的知晓率、参与度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  王建军表示,我市将以此次督导检查为契机,照单全收反馈问题,举一反三立行立改,以更坚决的态度、更有力的行动、更严格的要求,推动形成高质量、高标准的整改成果,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。他要求,要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,不断增强抓好督导整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出问题导向,聚焦问题短板和薄弱环节,深挖症结根源,研究解决方法,坚决彻底整改督导反馈问题。要注重举一反三,按照“一年治标、两年治本、三年治根”要求,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,不断把专项斗争引向深入。要夯实压紧责任,严格落实党委政府主体责任、政法机关打击处理责任、职能部门监督管理责任、其他部门齐抓共管责任,确保专项斗争取得全面胜利。

  本报讯(记者 任悦)