汉中市政府召开常务会议

讨论《政府工作报告(送审稿)》等

2019-02-02 13:00:18  来源:汉中日报
分享到:
 

  2月1日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第2次常务会议,讨论2019年《政府工作报告(送审稿)》,研究了有关工作。

  会议讨论了提请市五届人大四次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》。会议指出,《报告》全面总结了全市2018年的工作成绩和经验,明确提出了今年政府工作的总体要求、目标任务和重点工作。会后,要认真梳理、充分吸纳与会人员提出的意见建议,抓紧完善报告,使报告更加贴近民生、顺应民意。要夯实责任、细化措施,尽快制定《报告》中的项目任务分解表,明确责任单位、责任人、完成时限,做到件件有落实。

  会议研究了全省审计工作会议精神的贯彻意见。会议要求,今年的审计工作要认真履行审计监督职能,进一步规范政府投资行为,对政府所有平台全覆盖,防控政府债务风险。要深刻认识审计工作对保障经济健康运行和反腐倡廉等方面的重要性,紧盯债务防控、秦岭保护、审计改革等工作,全面提高审计质量和效率。

  会议听取了关于全市城市建设工作会议筹备情况的汇报。会议指出,中心城区建设发展虽取得了明显成效,但还远没到鸣锣收兵的地步。2019年要把中心城区已开工的项目彻底结束,续建项目尽快完工,新开工项目要坚持先规划、后建设的原则,应群众之所急、办群众之所需,不断改善居民生活和出行环境,提升城市规划建设管理水平。

  会议还听取了关于中心城区贯通断头路工作情况的汇报,审定了《汉中市人民政府任命国家工作人员宪法宣誓实施方案(试行)》,研究了全省政府秘书长暨办公厅(室)主任会议精神的贯彻意见。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 任芳)

(采编:城固网)