王建军检查中心城区节日气氛营造工作

记者 衡俊昌 任悦

2019-02-02 12:59:14  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:王建军检查中心城区节日气氛营造工作

  2月1日晚,市委书记王建军带队检查中心城区节日气氛营造、城市亮化美化等工作。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、刘智勇,副市长周景祥等一同检查。

  春节脚步临近,中心城区披上了华丽“外衣”。夜幕中,装饰着各式景观灯的主干道、广场、公园,流光溢彩、灯光璀璨。王建军一行沿着东新街、兴汉路、天汉大道、滨江路等主要干道,先后到汉中火车站南广场、汉人老家街、龙岗大桥桥头广场等地,详细察看沿途节日氛围营造情况和各大广场、交通节点、城市新区景观灯布局情况。

  检查途中,王建军边察看亮化情况边听汇报,并详细询问亮化工程的整体布局、制作安装等,对今年城区节日亮化工作给予了充分肯定。王建军指出,城区亮化是全面展示城市建设成果,进一步提高我市文化品位,打造良好城市形象的重要工程,要做出特色、做出品位,展示好汉人老家的形象。要积极学习借鉴外地的好经验、好做法,结合汉中实际,把亮化工作与全国文明城市创建、社会主义核心价值观宣传等相结合,让城市夜景成为一道“亮”丽的风景。要紧抓最后的时间优化好城区亮化工作,尤其要做好火车站、客运站等地的亮化工作,让天南地北回家过年的天汉儿女和全体市民都能感受到家乡的新变化。要将安全工作作为重中之重,抓好设施管理,切实做好消防、电力等各项安全保障工作,让广大市民过一个欢乐祥和、平安喜庆的新春佳节。

  (记者 衡俊昌 任悦)