汉中一批文化民生项目集中开工

记者 孙崇政

2019-01-11 10:21:38  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市一批文化民生项目集中开工

  1月10日上午,总投资15亿元的汉台区山河堰遗址公园、文化旅游名镇、棚户区改造、健康养生养老城等一批文化、民生建设项目集中开工。

  此次开工的4个项目均属褒城组团,是我市规划的“一区五园”空间布局中的重要板块,工程位于汉台区河东店镇,总投资15亿元。

  其中,山河堰遗址公园是世界灌溉工程遗产——汉中“三堰”之一,也是省级文保单位。该项目将对山河堰遗址进行修复保护开发,充分挖掘山河堰水利遗址文化底蕴和历史内涵,讲述历史典故、展示人文风土,并建设以山河堰遗址为文化主题的亭台楼阁、雕塑等,工程占地245.9亩,预计投资8265万元。

  棚户区改造以及文化旅游名镇建设,拟拆迁806户,将建设商住两用社区,并配套建设道路、绿化、亮化、给排水等公共基础设施。项目还将建设健康养生养老城,展示古褒国历史及农耕文化。

  这些项目的实施将有效改善困难群众住房条件,提升河东店镇城镇综合承载力。

      (记者 孙崇政)