汉中加快健康城市创建步伐

卢勇

2019-01-10 13:03:30  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市加快健康城市创建步伐

  近日,市创建办发文命名一批“汉中市健康食堂”。这是我市加快健康城市创建步伐的又一举措。

  近年来,在巩固国家卫生城市工作进程中,市中心城区各机关和企事业单位严格按照《国家卫生城市标准》要求,扎实开展健康城市细胞建设,积极倡导健康理念,传播健康知识,实施健康干预,营造健康环境,着力提升健康水平。为发挥示范引领作用,经市创建工作指挥部研究决定:2017年度命名市委机关食堂、市地税局机关食堂、汉中供电局职工食堂、汉中卷烟厂职工食堂为“汉中市健康食堂(2017-2019)”;2018年度命名市财政局机关食堂、市国土局机关食堂、市中心医院职工食堂为“汉中市健康食堂(2018-2020)”。

  市创建工作指挥部号召,各县区、市直各部门要积极参与全市健康城市创建工作,努力打造国家卫生城市“升级版”。要按照健康城市创建工作部署,以创建健康县城、卫生镇村、卫生先进单位和8类健康细胞示范单位为抓手,认真落实健康工作长效管理机制,不断巩固提升创建成果,深入推进健康汉中建设,保障人民群众健康。(通讯员 卢勇)