包庇涉黑情夫 汉中一女主播被捕

2019-01-03 12:41:47  来源:华商网-华商报
分享到:
 

      先后辗转宝鸡、西安等地,3日抓获5名嫌疑人,2019年元旦假期,汉台警方抓获涉黑案件1号通缉犯——刘勇。

       2018年12月30日,公安汉台分局党委书记、局长邓宏均召集扫黑办、涉黑专案组、合成作战中心等参战人员,专题研究部署元旦假期扫黑除恶工作。会后,一支专案力量火速奔赴宝鸡开展工作,于12月31日将一名涉嫌包庇、窝藏涉黑犯罪在逃人员的男子温某抓获,获得重要线索。

      1月1日,专案组兵分三路,在陕西西安、汉中南郑、汉中汉台同时展开攻势,剑指余彦新等涉黑案1号通缉犯刘勇。刘勇(男,33岁,汉台区人),余彦新等涉黑犯罪集团“2号”人物,组织策划寻衅滋事、故意伤害、容留吸毒等犯罪活动多起。

      经扎实有效工作,西安行动组抓获涉嫌包庇罪的刘勇情妇、某网络平台主播杨某;汉台组将刘勇之妻余某控制,刘勇下落不明。在邓宏均局长亲自指挥下,南郑行动组严密布控、果断出击,于当晚6时许在周家坪一处民房内将负案累累的刘勇一举抓获。随后一名曾经窝藏刘勇的男子李某落网。

      目前,刘勇及4名涉嫌包庇犯罪的嫌疑人已被采取强制措施,涉黑专案正在全力侦办中。华商记者 周金柱 通讯员 鲁森林

(采编:城固网)