汉中建立检察长担任法治副校长制度

2018-12-01 14:35:17  来源:汉中日报
分享到:
 

  11月29日下午,市人民检察院和市教育局在汉中中学举行全市检察长担任法治副校长制度启动仪式。市人民检察院检察长丁鹏敏受聘为汉中中学法治副校长,并代表检察机关向学校赠送法治图书。

  活动现场,丁鹏敏为汉中中学的同学们讲授了以“扫除阴霾,守护校园清朗天空”为主题的法治课。她首先介绍了检察机关的职能和法的内涵,然后结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,从“校园暴力”这一主题切入,引用真实案例与师生进行了交流探讨,引导同学们知法、守法。她希望同学们增强法治观念,树立法治信仰,将法治的种子深埋在师生心中。

  检察长担任法治副校长,是市检察机关贯彻落实最高人民检察院“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”部署要求,深化“检校共建”,加强未成年人法治教育和司法保护的重要举措。下一步,市县两级检察院将进一步完善工作机制,逐步将法治副校长人员范围拓展到分管副检察长、未检工作负责人和资深检察官,持续深化“检校共建”“法治进校园”活动,不断加强未成年人法治教育和司法保护,为守护校园安全,助力青少年健康成长做出积极贡献。(记者 张舒 通讯员 沈龙叶)

(采编:城固网)