汉中:两岁男童将自己反锁书房 消防两分钟将其救出

2018-11-09  来源:西部网-陕西新闻网
分享到:
 
原标题:汉中:两岁男童将自己反锁书房 消防两分钟将其救出

    今天(11月8日)上午,在汉中佛坪的一户居民家中,一个小孩因贪玩误操作将自己反锁在房内,这可急坏了家长。

    上午11点多,汉中消防支队佛坪中队的消防队员接警后立即赶到了这户居民家中,得知被困的是一名两岁的小男孩,孩子发现自己被反锁后,因为害怕在房中哭闹不止,消防队员一边和家长安慰孩子,一边商量解决办法。

    与家属商议后,消防队员决定使用手动破拆工具对书房反锁的房门进行破拆。短短两分钟时间,反锁房门被打开,孩子被成功救出。

    看着孩子被救出,家长也松了一口气。在消防队员的安慰下,孩子渐渐露出了笑容。消防队员提醒,对于年龄过小的小孩,家长一定要随时看护,不要将孩子单独留在屋内。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷)

(采编:城固网)