汉中举行“119全民消防宣传月”启动仪式

2018-11-08 来源:汉中日报
  
 

  在全国“119消防宣传日”来临之际,11月7日,我市在龙岗大桥小广场举行今年“119全民消防宣传月”启动仪式。市县区消安委、消防大队及汉台区、南郑区、开发区社区居委会、消防安全重点单位和消防志愿者代表共600余人参加了启动仪式。市委常委、政法委书记杨记明,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大副主任徐有业,市政协副主席吴巧玲出席,副市长李谞主持。

  启动仪式上,宣读了我市首届“119消防奖”表彰决定,出席领导为受表彰个人颁发了奖杯和证书,并向汉台、南郑、开发区等9个乡镇、街道办赠送了消防器材。

  陈晓勇指出,近年来,全市消防应急救援队伍围绕“服务经济社会发展、维护社会和谐稳定”加快构建群防群治工作格局,全市连续23年未发生较大火灾事故,为社会大局和谐稳定作出了积极贡献。他强调,冬季来临,生产生活用火、用电、用气剧增,火灾致灾因素增加,要紧盯重点场所开展专项治理,扎实推进消防宣传进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关,着力营造人人学消防、人人懂消防、人人参与消防的良好氛围。最后,杨记明宣布,我市2018年“119全民消防宣传月”活动正式启动。

  启动仪式结束后,大家共同观摩了水域救援项目展示,参观了消防器材装备。

(记者 李荷)

城固网

推荐阅读

王建军到滨江新区调研重点项目建设11月6日,市委书记王建军到滨江新区调研天汉大剧院、天汉楼等重点项目建设。市委常委、市委秘书长牟晓非,市委常委、常务副市长陈晓勇一同调研。在天汉大剧院项目建设现场,王建军听取了项目进展情况汇报,与项目负责同志就项目规划、关键环节进行了交流。【详细】

汉中男子撞伤他人 赔偿谈不拢 被撞女子诉至法院汉台男子王某驾车将骑电动车的女子张某撞伤,导致张某受伤,交通事故责任认定王某负全责。但履行经济赔偿时,双方协商未果,张某遂将王某诉至法院。2017年10月4日,王某驾驶陕A牌照小型普通客车,沿汉中市汉台区七里办事处七里村一组村道由北向南行驶,与张某驾驶的电动车发生碰撞【详细】