热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
权俭到城固调研脱贫攻坚
时间:2018-10-12 12:10:06    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  10月10日下午,市委副书记权俭来到城固县上元观镇新丰村、昝家庄村实地走访,查看产业扶贫情况,慰问驻村帮扶干部。

  权俭一行先后查看了新丰村黄金木耳种植基地、绿丰源山林散养土鸡场带动贫困户增收情况,昝家庄村互助合作社运行、移民搬迁集中安置等工作,认真听取了镇村产业扶贫情况汇报,看望慰问了驻村帮扶工作队。他对城固县产业扶贫工作采取的措施、取得的成效给予了充分肯定。强调产业扶贫关乎精准脱贫的长远发展和实际成效。要因地制宜,因户因人施策,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,把精准理念落细落实,让产业发展效益真正落到贫困户身上;要持续加力,继续加强政府引导,以产业为支撑,以市场为导向,以经济效益为中心,注重培育龙头企业和新型市场主体,依托其带动相关产业标准化、规模化、专业化发展;要大胆探索,强力推进农村土地“三权分置”、农村集体产权制度改革,强化企业和贫困户的利益链接机制,下大力气补齐集体经济发展短板,切实带领贫困户脱贫致富。他还勉励驻村工作队干部要牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中建功立业。

(市委办)

关键字:互助,扶贫,工作,产业贫困户,精准,脱贫,情况,带动,成效
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物