汉中市产业扶贫投资开发有限公司揭牌成立

当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 >2018-10-12 12:07:23    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

  第五个全国扶贫日来临之际,10月10日,汉中市产业扶贫投资开发有限公司正式揭牌成立,标志着省国资委系统助力汉中脱贫攻坚工作实现新突破。

  市委书记王建军,省地电集团董事长、党委书记刘斌共同为公司揭牌。省扶贫办副主任彭安季,省国资委党委副巡视员杜芳军出席。市委副书记权俭致辞,副市长党振清主持。

  省国资委系统助力脱贫攻坚汉中合力团成立以来,积极开展了多领域扶贫合作。新成立的开发公司由合力团团长单位——省地电集团与市政府共同发起组建,旨在通过“多方出资参股+委托专业机构运营管理+提供保底收益”的模式,促进资源与市场、资金与项目的精确匹配与有效对接,形成长效稳定、可持续的产业扶贫项目发展机制,实现政府、企业、社会、群众的价值共赢和成果共享。目前公司注册资本金已达到1亿元。

  王建军代表市委、市政府对公司正式成立表示祝贺,对省委省政府及省扶贫办的关心支持和汉中合力团各成员单位的鼎力相助表示感谢。他指出,开发公司的成立,是深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的具体行动,是坚决落实中省脱贫攻坚战略部署的创新举措,是在汉中脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻给予的有力帮助,体现了企业强烈的社会责任感和“四个意识”。希望公司做实做细、见到实效,肩负扶贫助困的政治使命,积极谋划实施扶贫产业项目,不断拓展合作领域,发挥规模化龙头带动作用,在产业兴旺、乡村振兴上多做文章。要加强领导、严格管理,遵循市场规律,完善制度、提升效率、防控风险,全力推动公司行稳致远、做大做强,努力打造成汉中产业脱贫、精准扶贫的新标杆。

  彭安季讲话指出,要充分发挥好地方的资源、政策、环境优势和企业的资金、管理、技术优势,国企央企和各县区围绕扶贫产业发展主动作为,建好带贫抑贫机制和资金安全机制,努力实现助力脱贫效益、脱贫攻坚工作效率和带贫质量最大化。

  刘斌就合力团助力脱贫工作提出要求。

  省脱贫攻坚助力汉中合力团各成员单位、市直有关部门负责人等参加会议。

(记者 陈敏)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有