汉中市依法约谈12家微信公众号主体责任人

当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 >2018-09-23 10:46:42    来源:陕西日报    责任编辑:城固网

原标题:汉中市依法约谈12家微信公众号主体责任人

9月21日,汉中市网信办联合网安支队对域内“汉中圈子”“汉中故事会”“汉中一点通”“大汉中”“汉中便民网”“汉中指南”“汉中微部落”“汉中家乡”“汉中全知道”“汉中大城小事”“汉中大视角”“热点汉中”共计12家微信公众号主体责任人依法进行约谈。

针对12家微信公众号存在违规转载发布新闻信息、审核把关不严和“标题党”等行为,汉中市网信办先后组织其责任人认真学习了《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息标题规范管理规定(暂行)》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等相关法律法规及《汉中市互联网站、微博客等网络违规行为负责人约谈制度》,并就其存在的主要问题,逐一提出整改要求和达标时限。

下一步,汉中市网信办和公安部门将继续加大监督检查和排查力度,针对舆论环境整治专项行动发现的重点问题,加大案件查办力度,依法依规约谈一批、关停一批,对部分拒不整改违法违规的网络媒体移交公安机关依法进行惩处,努力营造健康清朗的舆论环境。(记者 康传义)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有