热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中召开产业扶贫现场观摩暨推进会-汉中市农业局
时间:2018-05-19 21:36:15    来源:汉中农业局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

参观城固湖广营村光伏扶贫基地

参观城固湖广营村光伏扶贫基地

参观留坝庞家嘴村中峰养殖扶贫基地

参观留坝庞家嘴村中峰养殖扶贫基地

参观西乡县洋溪村黑木耳扶贫基地

参观西乡县洋溪村黑木耳扶贫基地

全市产业扶贫现场观摩暨推进会会议现场

全市产业扶贫现场观摩暨推进会会议现场

5月15—16日,我市召开产业扶贫现场观摩暨推进会议,回顾总结,交流经验,查找不足,安排部署产业扶贫重点工作。市委副书记权俭、副市长党振清、市政协副主席李应德出席会议并讲话。各县区政府、产业脱贫办负责人和市产业脱贫推进组成员单位负责同志参加会议。

会议就产业扶贫工作推进情况进行了全面回顾,深入分析了当前面临的形势和主要问题,并就下一步产业扶贫重点工作作了进一步强调和安排。会议要求,要把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重,以加快特色产业培育为主线,紧扣“产业覆盖、精准帮扶、利益联结”三个关键,大力实施产业扶贫七项行动,全力以赴做好产业扶贫各项重点工作。一要抓好产业发展。突出主导产业,培育优势产业,加大产业覆盖度和技术帮扶力度。二要抓好项目实施。优化政策顶层设计,把资金落实到具体产业项目和产业链条上,充分发挥项目扶贫带贫成效。三要抓好政策推动,积极构建贫困户与经营主体的紧密利益联结机制。四要抓好农村改革。有序推进贫困村集体产权制度改革,不断壮大村集体经济实力。五要攻克深贫堡垒。加大资源、政策和项目倾斜,采取有力措施提升深度贫困地区产业发展水平。六要提升脱贫质量。打造亮点、总结经验、推广模式、强化宣传,以典型模式推动产业扶贫向高质量迈进。

党振清要求,各县区、各成员单位要进一步提高政治站位,高度重视产业脱贫工作。要结合实际,勇于担当,将有关政策落实落地。要充分发挥各自职能优势,主动支持、参与产业脱贫工作,形成产业扶贫的强大合力。要创新方式方法,积极探索产业发展的有效合作方式,要聚焦问题整改,不断提升产业扶贫发展质量。

权俭强调,各级各部门要充分认识产业扶贫工作的重要性,加快推动产业扶贫助力乡村振兴。要把产业扶贫作为重中之重,聚焦政策落地抓落实;要突出典型带动之要,聚焦示范推广抓落实;要务实脱贫成效之实,聚焦问题整改抓落实;要强化督导考核之严,聚焦责任担当抓落实;要加强科技支撑,注重产业扶贫质量;要突出典型带动,聚焦示范推广,在借鉴中提升成效。

与会人员现场参观了留坝、勉县、城固、西乡等县的产业扶贫示范点,留坝县等相关县区作了交流发言。

关键字:产业,扶贫,基地,聚焦,工作,汉中脱贫,会议,落实,推进,政策
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物