热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
王隆庆调研我市职业教育发展情况
时间:2018-05-16 11:18:20    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  5月15日上午,市政协主席王隆庆带领相关部门负责人,先后深入陕西航空职业技术学院、汉中职业技术学院,调研我市职业教育发展情况。

  王隆庆一行实地查看了陕西航空职业技术学院校园建设和万山校办工厂,了解学校专业设置、师资配备、实训教学及政策支持等情况。他高度肯定了学校教学生产一体化、工作学习相结合的办学理念及循环递进、工种对接的人才培养模式。他强调,服务需求、开放融合、纵向流动、双向沟通是我市现代职业教育体系的发展目标,要充分认识发展职业教育对推动经济社会发展的重要作用,依托办学强项,聚焦转型升级,强化产教融合,发挥专业优势,为航空工业和区域经济社会发展培养具有工匠精神的高素质技术技能人才。

  在汉中职业技术学院,王隆庆一行听取了学院基本情况汇报,询问了校企合作、师资结构、课程改革及发展思路,察看了中药标本馆和人体生命科学馆建设情况。王隆庆强调,市委市政府高度重视职业教育,学校要紧密结合地方需求,牢牢抓住提高人才培养质量这个核心,让职业教育发展红利惠及更多群体。希望学校坚定信心,不断推进内涵发展、特色发展,实现“双一流”建设目标;进一步解放思想,从长远利益出发,提升学校整体实力;加强协作,打造汉中职业教育品牌,持续扩大社会影响力;苦练内功,以强烈的使命感和责任感,把学校建设成省内示范、全国知名的综合性院校。

  王隆庆表示,市政协将充分发挥自身优势,积极为全市职业教育发展建言献策,形成专题调研报告,为市委、市政府的科学民主决策提供智力支撑。

  市委常委、副市长谢京帅,市政协副主席吴巧玲一同调研。(记者 周芳芳)

关键字:技术,学院,职业,汉中,调研,部门,航空,相关,发展,情况,职业教育
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物