热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中——南通苏陕共建“区中园”专题对接会举行
时间:2018-05-15 10:45:23    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  本报西安讯(记者 任悦 张玉文)5月12日,参加第三届丝博会的汉中代表团在西安举行汉中——南通苏陕共建“区中园”专题对接会。南通市商务局和汉中市经合局共同签署《经贸合作及共建“区中园”框架协议》。

  对接会上,汉台区、西乡县相关负责人分别就产业园基本情况、产业发展方向、项目落地政策等向来自江苏省的70余家企业进行介绍。南通市启东经济开发区管委会就经济开发区基本情况和拟同汉中合作产业情况作说明。

  据了解,汉中高新技术产业开发区通汉合作园区总规划面积420亩,分四个产业园区,重点布局精密机械制造、航空零部件、新能源和新材料、通汉特色产业等,目前合作园已完成总体规划编制等工作。西乡县通汉合作产业园总规划面积7.71平方公里,包括特色食品、建材、矿产品、生物电子工业园四个园区,目前已累计入园企业58户,建成投产企业34户,实现工业总产值26.3亿元、增加值7.27亿元。

  自中省确定通汉扶贫协作关系以来,两市始终把对口扶贫协作作为一项重大政治任务,迈出了扶贫协作和经济合作的新步伐。当前,南通市所有的县(市)区与我市10个贫困县区进行了结对帮扶,签订各类协作协议117个,建成投产项目12个,解决1300人就业(含贫困人口300人)。其中,2个“区中园”落户西乡县,5个外贸加工企业入住园区,解决了160名贫困人口就业。

关键字:框架,协议,第三届,南通,汉中产业,合作,企业,通汉,园区
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物