热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中首届中国面皮赛开赛 47家面皮店一争高低
时间:2018-05-02 09:19:56    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:汉中首届中国面皮赛开赛 47家面皮店一争高低

五一小长假,各地活动精彩纷呈,今天一场别开生面的面皮大赛就在汉中南郑区汉山广场开赛,来自南郑和西安等地的47家面皮店高手同台过招,一争高下。

上午10点,比赛正式开始。按照大赛规则,选手们要在规定的50分钟内,使用相同食材,自由发挥,做出代表自己最高水准的汉中热面皮。

面皮大赛参赛选手高丽琴:“因为要面向好多人群还有观众,我很紧张。”

面皮大赛参赛选手彭兴丽:“我们干了三十多年了,下午有信心,必须拿奖。”

比赛中,现场评委要对参赛选手仪容仪表、操作基本情况进行考评,而专家评审团和观众评审团则要对面皮的柔韧度、口感、色泽、香味等多方面进行考评,按得分高低评选出10家优胜参赛单位进入下一轮决赛。

大众评审、陕西理工大学教授梁中效:“可以说是汉中面皮文化的一次巡礼,让全国游客和人民能够认识到,汉中不仅山美水美人更美,更重要的是面皮也很好吃。”

据组委会介绍,这次面皮大赛的金奖选手将获得一万元奖金。

首届中国汉中面皮大赛组委会办公室主任李华林:“对获奖者,除给予现金奖励外,还可以享受我们人社部门的创业指导,创业担保贷款,同时对于建档立卡的贫困户,咱们将给予产业奖补,贫困户在我们南郑区开店的,还可以享受一次性创业补贴。”(戚晓钟 陈涛)

关键字:参赛,选手,广场,汉中,大赛可以,我们,创业,评审,首届,比赛
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物