热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
时间:2018-04-16 11:53:15    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  4月12日,市纪委召开全市贫困县(区)扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,总结交流一季度工作,部署安排下一阶段重点任务。

  今年以来,市纪委坚决贯彻中、省纪委和市委部署和要求,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用、失职渎职等违纪违法行为,以及作风不严不实、脱贫退出工作脱离当地实际等行为,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。一季度全市扶贫领域腐败和作风问题共立案91件,结案91件,给予党政纪处分97人。

  按照市委部署,全市各级纪检监察机关坚持使命引领和问题导向相统一,立足职责职能,认真履行扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置职责,积极打造信、访、网、电“四位一体”的举报平台,注重从派驻监督、巡察工作中发现问题线索,并与扶贫、财政、审计等部门建立了联席会议、问题移送等制度,有效提升发现问题的精准度和线索移送、查办问题效率。在此基础上,通过组织开展专项督导检查、提级办理、直查直办等多种措施,进一步加大查处力度,及时通报曝光典型案例,持续释放了越往后执纪越严的强烈信号。

  在抓好专项治理工作的同时,下一步,各级纪检监察机关还将紧盯狠刹“四风”、执纪审查调查、深入推进监察体制改革、“三个助力”、涉黑涉恶问题监督执纪等重点工作,坚持夯实责任抓落实、强化考评逼落实、示范引领促落实,不松劲、不懈怠,以重点工作的有力有效推进,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(通讯员胡友兵)

关键字:阶段,重点,工作,治理,领域,作风,问题,腐败,扶贫监督,专项
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物