热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
投资2万一周收回2.4万元?警方已立案调查
时间:2018-04-16 09:26:54    来源:华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:投资2万一周收回2.4万元?

投资2万元,一周就能收回2.4万元。近日,洋县李先生就遇到了这样的“好事”,但当他再次投资4万元等待收益时,投资平台却关闭了,他也血本无归。

昨日,李先生说,今年2月他在朋友的推荐下加入了一款名为“小掌柜”的投资理财平台。朋友告诉他,这个平台非常安全,而且收益率非常高,“投资2万元,7天收回2.4万元,投资越多,回报越高。”李先生说,看到身边有很多朋友都加入了这个平台,他也投资了2万元,“7天后,平台确实返回了2.4万元。”而当他3月份再次投入4万元后,却发现平台不仅没返款,还关闭了。他说,洋县的投资者有一个微信群,群里有300多人,每个人都投资了数万元,眼看十多天过去了,平台依然关闭,他们便报了警。

随后,记者与洋县公安局经侦大队取得了联系,一位负责人说,4月6日他们接到群众报警,称在洋县朱鹮酒店一房间内有人在进行传销宣传活动。“经初步调查,一网名为‘韩掌柜’的男子开发了一款名为‘小掌柜’的投资理财平台。运行模式类似传销组织‘善心汇’,采取互助平台的形式发展下线,获得相应奖励”。民警调查发现,该平台通过熟人间口口相传和建立微信群进行宣讲辅导。许多人在参与之始就知道该平台的非法性,却抱着投机的心理,认为尽早收手就能赚钱。平台操控者正是抓住参与者这一心理,在平台运行一段时间后以网络被攻击等借口关闭,最终导致参与者血本无归。 华商报记者 周金柱

关键字:朋友,组织,参与者,投资平台,2.4万元,关闭,名为,2万元,收回
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物