天汉春暖花正开

2018-04-08 12:13:31    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

湖光山色 本报记者 汤江 摄于南郑区红寺湖

勉县阜川镇千亩油菜花盛开。 本报记者 李正社 摄

诗画党河。 本报记者汤江 摄于洋县党河水库

花海人家。 本报记者 汤江 摄于南郑区汉山

勉县16万亩油菜花竞相开放,吸引了游客前来踏青赏花。截至4月5日,观赏油菜花的游客已达百万人。这是勉县元墩镇龙湾观景点。

本报记者 李云湉 摄

4月1日,两名女孩在油菜花海中玩自拍。 本报记者 王典 摄

梨园春色。 本报记者 汤江 摄于洋县梨园景区

4月1日,人民日报社摄影部主任、中国摄影家协会主席李舸(左一)来到勉县,在拍摄完油菜花后与同行在一起交流。 本报记者 李正社 摄

3月31日,各路媒体记者在勉县阜川镇油菜花海中拍摄村民们演奏的乐曲。 本报记者 李云湉 摄

畅游花海。 本报记者 汤江 摄于勉县元墩镇

  近日,随着气温转暖,我市境内成片的油菜花竞相开放,油菜花进入观赏佳期,金灿灿的花海,吸引着游客走出城市、回归乡野,踏春赏花。

  清明将至,春色正好。现在的汉中,花香满城乡。桃红柳绿渐入佳境,乡村里,油菜花盛开,桃花、梨花、樱桃花也陆续绽放,吸引着四面八方的游客。观花海,弄花潮,寻花思情。漫漫冬季蛰伏太久的世界宛如一夜苏醒过来,满山遍野的金黄色搅动起铺天盖地的春潮。游人配上美景,笑容在风中定格。远远看去,大地像是铺上了一层金色的地毯。一阵风吹过,花儿有的弯腰,有的点头,像在热情地打着招呼。

  配合着自然美景,我市以油菜花片区旅游为依托,举办采茶、制茶、赛歌会,以及文艺演出、书画展等活动,吸引全国各地的游客参与活动,了解汉中,爱上汉中。

(本报记者 李云湉)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有