天汉文化公园圈地收停车费被质疑 回应:"应市民

2018-03-30 12:44:35    来源:华商头条-华商报    责任编辑:

近日,市民张女士拨打华商热线投诉称,天汉文化公园在荒芜河岸边随意圈地收取停车费。对此,管理单位回复称,应市民要求建立的停车场,主要是为了防盗。

张女士说,3月25日,她和朋友去天汉文化公园(龙岗大桥西侧)散步时,准备将电瓶车停在荒芜的河岸边,不料遭到保安上前收费,电瓶车需要交1元看管费。

“公园里边不让电动车、自行车和摩托车进去,都得放在外边,而这附近就那一块空地,还要拦起来收费。”张女士说,当时因为收费问题,她看到有市民和保安还发生争执。“本来汉中公园少,一江两岸的汉江湿地公园便成为市民休闲的好去处,但管理单位不从市民利益角度出发,随便圈地收费。”

张女士还说,圈起来的停车场未被硬化,仅仅铺了一层鹅卵石,不管你将车停在哪一边都要收费,并未给市民留下免费的停放电瓶车和摩托车的空间。“在往上游停放的话,更荒芜,容易丢车。”

3月29日,华商报记者来到天汉文化公园龙岗大桥附近,在张女士所说的停车场确实看到一块非机动车停车须知公示牌,牌子上写着摩托车2元一次,电瓶车和变速车1元一次,自行车0.5元一次,要求在此停放的车辆,必须按规定缴纳停车保管费。落款为汉中市一江两岸资产营运有限公司。

随后,华商报记者联系上汉中市一江两岸资产营运有限公司,该公司一负责人说,龙岗大桥附近的停车场确属他们的管理范围,停车场是应市民要求(市民反映老是丢车)而建立的,装了监控还有专人看管。

该负责人还坦言,因为天汉文化公园是一个步行景区,禁止机动车和非机动车进入,而龙岗大桥西侧比较偏僻,常有电瓶车被盗,所以建立停车场是从市民利益出发,主要是为了防盗。“停车场是去年12月份开始运营的,有审批手续,我们管理比较人性化,如果市民身上实在没零钱,也可以免费停放,这一点我们给负责运营管理的单位都打过招呼。”华商报记者周金柱 通讯员 张映伟

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有