春暖花开迎客来

2018-03-16 16:30:53    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

 

 

 

 

 

 

 

 

田野里的枯草被一场春雨染绿了,汉中到处都开始弥漫着春天的芬芳。油菜花,在秦巴山水间热烈绽放,那壮观的金黄扑面而来,荡气回肠。樱桃花、梨花、桃花、杏花也赶趟似得争相开放,花香浸润于群山沟壑、乡村田园,让人沉醉。

惯常走过的那些道路上,突然就冒出满是花蕾的红梅;转个街角,不期然遇见一树高耸入云的玉兰花,洁白而绚烂,美得让你一瞬间屏住呼吸忘了归去。樱花堆云叠雪,木棉热烈如火,梨花烂漫似锦,桃花艳丽如霞,就连山上的野花也让人如痴如醉……

伴着和煦的春风,洋县朱鹮梨园景区的万亩梨花开了,连阡接陌的梨树银装素裹,汇聚成花的海洋。沿途洁白如雪的梨花竞相绽放,游客共同感受春天的气息。城固县董家营镇的百亩桃花盛开了,一树树桃花千姿百态,粉白相映,漫步此间,好一幅人间美景。一阵风吹过,落英缤纷,宛若仙境。西乡县城北樱桃沟的山坡上,漫山遍野的樱桃花在春雨的浸润下羞答答地张开笑颜。站在樱桃沟观景台上举目眺望,漫山遍野洁白如雪的樱桃花,在春天阳光的照射下,显得更加娇艳漂亮、美不胜收。从四面八方赶来的游人按捺不住激动心情,在南郑区的油菜花海间闻香拍照留念。田野里、山坡上、小河边,20多万亩金色的油菜花像一条条金黄的绸带,环绕着山峦,错落有致、层次分明,成为乡村田野间一道亮丽风景。勉县的漾家河远处的山脉巍然,山头起伏延绵成波浪型,河岸边的油菜花有了麦苗和水田的点缀,顿时增添了勃勃生机。油菜花的种植呈现出更多的的层次,山、水、花的组合方式多变,站在不同的山丘、站在同一山丘的不同位置,一步一景,步步有景,上苍仿佛把所有的色彩都泻到这春天的秦巴山水之间。

本报记者 李云湉

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有