热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中市救助管理站帮助流浪帮助流浪十年十年女子回家
时间:2018-03-09 12:07:33    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“我们终于可以一家人团聚了!”甘肃省陇南市宕昌县的赵小东握着汉中市救助站工作人员的手说道。看着走失10多年的母亲,赵小东显得格外激动。2月11日,在汉中市、陇南市救助管理站的协力帮助下,走失10余年的女子袁乔花回到了亲人的身旁。

据了解,1月20日晚9点多,该女子流落街头,在小吃摊旁烤火时,遇好心人报警,被河东店派出所送入市救助管理站,因为该女子说方言,吐字不清,精神上也有些异常,无法确定其身份信息。在工作人员多方面询问下,知道她可能叫“袁巧”“袁巧华”“袁巧云”。因为她操着甘肃地区的口音,工作人员便将寻人的重点放到了甘肃省。不过要在茫茫人海中寻人,如同大海捞针一般困难,市救助管理站的工作人员通过公安部门查询户籍信息、联系甘肃省救助管理机构、今日头条寻人等多种渠道来寻找该女子的家人。终于在20余天后,女子的家人在头条寻人上发现了她的信息,立刻联系市救助管理站,工作人员确认后才得知她叫袁乔花,是甘肃省陇南市宕昌县人,已经走失离家10余年了。

为了让袁乔花可以早日回家,查清了户籍信息后,市救助管理站立刻同陇南市救助管理站取得联系,决定在春节前送袁乔花回家。2月11日,工作人员一大早便从汉中出发,驱车300余公里前往陇南市。看到袁乔花与家人相认,两地救助管理站工作人员这才放下心来。市救助管理站的工作人员还同袁乔花的亲人分享了她在救助管理站内的生活照以及身体状况。袁乔花与救助管理站工作人员告别后,终于顺利地踏上了回家之路。通讯员 井斌

关键字:回家,甘肃省,汉中,帮助,流浪,管理,女子,救助工作人员,袁乔花
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物