热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
北京交通大学实践团在汉中开展宣讲活动
时间:2018-02-27 21:09:36    来源:汉中传媒网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

日前,10名汉中籍北京交通大学的学生利用寒假时间回到高中母校开展宣讲活动,围绕高考备考和大学生活与家乡的学弟学妹们交流自己的经验与感受。

宣讲(1)_conew1.jpg

百里秦川地 北交情未央——北京交通大学实践团在汉中开展宣讲活动

宣讲(2)_conew1.jpg

百里秦川地 北交情未央——北京交通大学实践团在汉中开展宣讲活动

宣讲校园包括汉中中学、汉台中学、龙岗中学、武侯中学、洋县中学和陕飞中学六所学校。实践团的成员们有的走进班级,与学弟学妹们面对面交流;有的开办大型宣讲会,联合其他高校共同宣讲;有的走出高中,开展交流座谈会。给高三学生介绍了北京交通大学的教育环境和学习氛围,现场回答了高三同学对于志愿填报、专业选择、大学生活等方面的疑问,并讲述了自己的大学生活,激励同学们奋勇向前。

认真听讲的同学们(1)_conew1.jpg

认真听讲的同学们

认真听讲的同学们(2)_conew1.jpg

认真听讲的同学们

认真听讲的同学们(3)_conew1.jpg

“学长学姐与我们交流了他们在高考冲刺阶段的经验,给了我们很多学习方面的指引,同时介绍了丰富多彩的大学生活,让我们对大学充满期待,让我们有更好的目标,也让我们更有勇气与信心面对高考。听了宣讲以后好多同学都满腔热血,并暗下决心要好好努力,希望明年这个时候也能站在这里跟学弟学妹们讲自己的经历。”一位高三应届生同学这样说。

实践团成员在汉台中学与同学合影_conew1.jpg

实践团成员在汉台中学与同学合影

此次活动不仅带给了高中学子们一个了解大学生活的途径,也为大学生们提供了一个锻炼自己的平台。对此,实践团成员韩杰谈到:“很感激寒招这一平台,我们希望与学弟学妹们分享大学生活的点点滴滴,他们也乐意接受我们的分享,这是双赢的。而且,寒招作为实践活动给我们带来能力的提升也是显而易见的。我们互相讨论,分工合作,录视频,做周边,拉赞助……点点滴滴,既帮助了高中学子们也提升了我们团队合作的能力。”

实践团成员在龙岗中学校门合影_conew1.jpg

实践团成员在龙岗中学校门合影

实践团成员在汉中中学校门合影_conew1.jpg

实践团成员在汉中中学校门合影

这次宣讲活动,架起了一座高中和大学之间的桥梁,也拉近了远方与故乡的距离。“除了招生宣传本身之外,寒招也让我认识了更多北交汉中的朋友,所以寒招不仅仅是实践活动,更多的是对家乡、对母校的一份情怀。”实践团组长白慧军如是说。

实践团成员在武侯中学校门合影_conew1.jpg

实践团成员在武侯中学校门合影

(作者:王茜)

关键字:汉中,中学,交通,大学,实践我们,宣讲,活动,同学,成员,大学生活
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物