热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
政协汉中市五届二次会议隆重开幕
时间:2018-02-27 11:56:48    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2月26日上午,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第二次会议在市政府礼堂隆重举行。

当天上午,市政府礼堂内气氛庄严热烈。象征各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追赶超越开创新局面,建设‘三市’谱写新篇章”的巨大横幅鼓舞人心。来自各党派团体和各族各界的300多名市政协委员带着民意嘱托、真知灼见,满怀豪情步入会场。他们将在大会期间认真履职,紧紧围绕“三市”建设目标,为助推新时代汉中追赶超越,决胜全面小康建言献策。

大会执行主席王隆庆、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成在主席台前排就座。大会由王晓亚主持。

市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,正厅级干部李林华,市委副书记权俭、张万明,市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长,市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院的领导,以及特邀退休老领导在主席台就座。

本次大会应到委员371名,实到348名,符合政协章程规定。

上午9时30分,大会举行预备会议,审议通过了本次大会议程等相关事项。10时,王晓亚宣布政协汉中市五届二次会议开幕,全体起立奏国歌。

王隆庆代表政协第五届汉中市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2017年是全市上下紧盯追赶超越目标、不断开创“三市”建设新局面的奋进之年,也是五届市政协履职实现良好开局、取得丰硕成果的一年。一年来,在中共汉中市委的领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十八届六中全会和十九大精神,团结带领市政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕追赶超越和“三市”建设大局,发扬团结民主,扎实履行职能,推动工作实现创新发展,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。

王隆庆从突出思想引领,巩固政治基础,保持正确政治方向;认真履职尽责,积极建言献策,全力助推“三市”建设;发挥政协优势,凝聚智慧力量,主动服务全市大局;彰显团结民主,增进合作共识,协力促进社会和谐;注重能力建设,夯实工作基础,切实强化履职保障等五个方面回顾总结五届市政协过去一年工作。

就2018年政协工作,王隆庆指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要增强政治意识,全面贯彻党的领导;坚持求真务实,着力提升履职实效;践行为民宗旨,努力增进群众福祉;紧扣团结民主,广泛凝聚智慧力量;适应时代要求,不断提高工作水平,全力推动市政协各项工作不断创新发展,在新起点上实现新的追赶超越,全面提升围绕中心、服务大局水平。

受政协第五届汉中市委员会常务委员会的委托,鲜成军向大会报告了市政协五届一次会议以来的提案工作情况。他说,一年来,广大委员和政协各参加单位和各专门委员会共提交提案448件,立案413件,从办理情况看,提案所反映的问题得到解决和列入解决计划的395件,占立案总数的95.6%。

应邀出席会议的还有住汉省政协委员,市委、市政府有关部门,以及中省驻汉单位负责人等。

(记者 张舒)

关键字:人民,政治,协商,会议,新时代,主席,政协,汉中大会,市政协
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物