热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
为图卸货方便 汉中一食品厂在居民楼外墙私装"电梯"
时间:2018-02-12 09:06:06    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:为图卸货方便 汉中一食品厂在居民楼外墙私装"电梯"

在家属院居民楼外墙上加装起电梯,不仅噪音扰民,还直接在承重墙上打孔,周围群众认为存在安全隐患。

2月6日,家住汉中地质大队铺镇家属院的李先生说,9年前家属院一号楼的二楼入驻了一家食品厂,为卸货方便,食品厂在外墙上装起一个电梯。

居民王先生说,他们曾多次找食品厂反映,社区领导也多次让整改,对方都置之不理。去年12月29日,住户投诉到汉中市汉台区安监局和质监局等部门。“安监局和质监局都下了整改通知,但食品厂就是无动于衷。”李先生说。

9日上午,华商报记者来到汉中地质大队铺镇家属院1号楼,该楼共6层,1层和2层为商业用房,3至6层为住户。

住户黄女士说,小区有120多户居民,食品厂对一号楼的影响较大,运行时噪音很大。

华商报记者注意到,安装的升降机已锈迹斑斑,钢架上贴了封条,写着“货梯禁止使用”,印章为汉中三明工贸有限公司,落款时间为2月7日。

1085645.jpg

汉中三明工贸有限公司就是住户所投诉的食品厂,该公司负责人周先生说,他们将1号楼整个二层租下作为生产车间,2009年安装了一部载货用途的升降机使用至今。

据周先生提供的一份整改报告显示,食品厂操作间的台案上做了降噪处理,给升降机更换滑轨轴承,二楼入货口加装安全门,排除操作时存在的安全隐患,质监部门要求在2月1日前拆改完毕。

“目前,我们已停止使用载货升降机。”周先生说,等新的设备回来就着手拆改。

据了解,1月22日,汉中市质监局汉台分局工作人员检查发现,该单位使用的升降机系自行安装,他们现场责令立即停止使用并限期拆改。而在1月11日,汉台区铺镇政府安全生产和环境保护监管办公室也下达过限期整改通知。

2月9日下午,汉台区铺镇安监办回复说,将联合质监和环保等部门于近日对涉事升降机进行拆除。

昨日,华商报记者从汉台区铺镇政府了解到,华商报介入采访后,10日厂方已将货运电梯拆除。华商记者 周金柱 通讯员 张映伟

1085644.jpg

关键字:隐患,分局,工作人员,安全,电梯,居民,食品汉中,先生,升降
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物