热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中小山村来了武警医疗车
时间:2018-02-10 18:14:23    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“曹伯伯,我们来看您了!给您理理发、贴春联、打扫卫生,准备过年啦!”2月8日,武警汉中支队官兵肩扛着大米、面粉、食用油等生活必需品来到城固三合镇铁路村开展扶贫帮困慰问活动。在98岁高龄的抗战老兵曹明祥家中,老人听闻子弟兵来看望,激动的热泪盈眶,感慨不已“感谢党、人民子弟兵亲人般的关心照料,让我这个老兵有了健康幸福的晚年生活。”

曹明祥老人独自生活,身体无大恙,但因年事已高,生活起居上难免力不从心。支队官兵了解到老人的情况,安排专干,不定期到老人家中,帮助解决生活上的困难。当天,官兵们慰问了驻地周边包括曹明祥老人在内的10户困难党员群众,给他们送去生活物资,另一方面通过理发、打扫屋子、检查身体状况等形式向他们送去新年的祝福。

支队副政治委员牛海珍说,“作为忠诚卫士,部队与铁路村的困难群众建立了长期结对帮扶机制,除了逢年过节的走访慰问,平时群众有求助的问题,官兵都会及时上门解决,真正为困难群众送上人民子弟兵的关爱之情。

此次慰问,汉中武警支队出动1辆医护车、1辆后勤保障车、3名骨干军医和2名市中心医院专科医生组合的联合医疗分队,义诊了70余名铁路村患者,发放价值7000余元的药品和价值3000元的生活物资,义务理发40余人。华商报记者

周金柱 通讯员 张培鹏 司京昆

汉中小山村来了

汉中小山村来了

汉中小山村来了

关键字:生活,群众,困难,必需,抗战,物资,人民,老人,铁路支队,官兵
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物