热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
方红卫主持召开全市汽车产业座谈会
时间:2018-01-09 11:33:35    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

本报讯(记者 魏丹 见习记者 柴雯雯)1月8日,市委副书记、市长方红卫主持召开全市汽车产业座谈会,研究我市汽车产业发展思路。

座谈会上,市工信委传达了全省汽车产业大会精神,通报了我市《汽车产业发展规划》。金汉汽车、宏象房车、燕航精工等相关企业汇报了2018年发展思路。市发改委、市交通运输局、汉运司等就扩大公共服务领域新能源汽车应用、新能源汽车充电设施建设和汽车产业有关项目等工作作了发言。省发改委产业协调处、省工信厅装备工业处相关负责人作了交流发言。

方红卫指出,飞机产业、汽车产业、智能制造业是我市装备制造产业的三大核心,大力发展汽车产业既迎合了中省产业发展势头,又符合汉中市情,是我市壮大实体经济、实现产业高质量发展的重要举措。方红卫要求,要抢抓发展机遇,在发展传统汽车产业的同时,重视新能源汽车市场,高目标系统规划,形成全产业链,并在服务和创新上做出特色,壮大我市汽车产业规模。要成立领导小组,明确责任主体,强化工作落实。要主动担当、多措并举,加大政策支持,积极协调解决企业生产过程中遇到的资质、资金等问题。要找准目标区域,积极开拓市场资源,同时,发现并包装一批好的项目资源,加大招商引资力度。要解放思想、创新思维,善于寻找资源,加强对外合作,做好汽车产业和旅游、物流等业态间的融合发展,融入汽车产业大市场,带动全市装备制造产业发展。

副市长周景祥、市政府秘书长王松柏等参加会议。

关键字:汽车,产业,装备,制造,产业发展,发展,座谈会,全市,思路
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物