城固县城东社区开展邻里守望 志愿服务活动

糜映红

2019-11-27 21:48:15  来源:城固网
分享到:
 
原标题:莲花街道办城东社区开展邻里守望 志愿服务活动

  为了营造温馨和谐的生活环境,11月26日下午,城固县莲花街道办城东社区组织10余名志愿者看望了辖区10余名孤寡老人,开展了邻里守望志愿活动。

  志愿者在社区主任赵灵的带领下,首先来到了蔡玉洁老人的家里,老人的子女常年都在外务工,家里的大小事情都由老人一手操持,老人为了贴补家用,还担任了小区的清洁员,每天把小区的院落都打扫的非常干净。

  志愿者们一走进老人家中,就立马忙活起来,帮老人打扫卫生,擦玻璃、扫地,一会儿功夫就让老人的心里和屋里都亮堂了起来。老人非常感谢社区的关爱,赵主任还和老人聊天,让老人心里乐滋滋的。

  通过此次活动引导社会上越来越多的人关爱老人,发扬尊老敬老的中华传统美德,同时弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也用实际行动让居住在社区的孤寡老人感受到了关爱和温暖。(糜映红)