城固县第二人民医院办好惠民实事 做实主题教育 助力健康扶贫

刘晶

2019-11-22 21:24:27  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县第二人民医院办好惠民实事 做实主题教育 助力健康扶贫

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城固县第二人民医院聚焦“为民服务解难题”的目标,切实解决好群众最急最忧最盼的事,不断提升人民群众的获得感幸福感,扎实推进主题教育走深走心走实。

  开展消费扶贫,促进群众增收。莲花街道办吕家村为我院包联帮扶的非贫困村,为帮助吕家村贫困人口农产品销售,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫。医院发出消费扶贫倡议书,号召职工树立“买贫困户产品、献扶贫济困爱心”理念,带头消费吕家村贫困户农产品,同时,向朋友圈、亲朋好友推荐吕家村贫困户农产品,积极购买农产品,增强贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心。11月份以来,医院职工在吕家村购买了大米100斤、面条100斤、菜花30斤、西兰花30斤,有效带动了吕家村农产品销售和贫困户增收。

  同吃“连心饭”,共叙帮扶情。为进一步拉近帮扶干部与贫困户之间的距离,激发贫困户脱贫致富的信心和内生动力。10月下旬以来,我院11名帮扶干部深入包联困户家中,为贫困户打扫卫生,亲自动手做饭与贫困户同吃一桌饭,面对面与贫困户交流谈心,了解、关心群众,进一步宣传健康扶贫政策,听取贫困户的意见和建议,共同谋划致富门路,进一步增强其脱贫致富的必胜信心。

  走进敬老院,服务暖人心。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,密切党群关系。11月21日下午,我院10名党员志愿者走进栗子苑爱心公寓开展“不忘初心使命 服务百姓健康”活动。临床医务人员为老人提供了义诊服务,为老人量血压、血糖、发放药品,指导老人用药,并叮嘱老人们注意防寒保暖;党员志愿者为老人打扫房间卫生、包饺子,使老人们在寒冷的冬日感受到了浓浓的温暖。(刘晶)