城固法院党组召开对照党章党规找差距专题会议

祁娆

2019-11-14 20:33:16  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固法院党组召开对照党章党规找差距专题会议

  根据城固县委主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求,11月13日,城固法院党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、院长魏江华主持会议,院领导班子成员参加会议。

  会上,我院党组书记、院长魏江华带领与会同志集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,他带头发言,紧扣党章和《准则》、《条例》深入剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,实事求是、敞开心扉,做到了见人见事见思想。

  其他班子成员围绕党章党规和“18个是否”依次发言,对自身遵守党章党规情况作了客观总结,深入查摆了自身存在的问题,同时提出了明确的整改措施。通过自我检视,与会同志开诚布公、坦诚交流、查找短板,为下一步召开专题民主生活会奠定了基础。

  会议强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。领导班子要在理论学习上再深入,把学习党章党规作为必修课、终身课,切实增强党员意识、纪律意识。要在自我检视上再深刻,以更高的标准要求自己,毫不放松检视分析;要在抓好整改上求实效,针对检视出的问题,积极推进整改,做到边查边改、立行立改、真改实改,切实把各类问题整改到位。

  (作者:祁娆)