城固县城东社区开展“全民消防 生命至上”活动

通讯员 王世琼 糜映红

2019-11-08 16:22:12  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县莲花街道办城东社区开展“全民消防 生命至上”活动

  在第28个全国消防日来临之际,11月7日下午,城固县莲花街道办城东社区组织社区党员、慈善老年大学学员、乡贤成员、居民代表50余人赴长安影院观看了讲述消防员不惧危险逆火而战、用生命维护国家及人民财产安全的消防题材影片《烈火英雄》。

  该片讲述了某滨海城市因石油码头的管道爆炸引发火灾,并导致一座储油量高达10万立方的储油罐发生爆炸泄露的情形下,消防队员们冒着临近的油罐和危险化学物储藏区随时可能被引爆的危险,队伍上下团结一致,在爆炸连接不断的火海中誓死抵抗,以自己的血肉之躯铸就灾难与人民之间最后一道防线,用生命维护国家及人民生命财产安全的故事。

  全体人员在观看过程中无不被消防员们面对艰险勇往直前的大无畏精神、面对爆炸危险不离不弃的战友情谊所深深感动。通过观看电影,给党员干部上了一堂形式新颖的“不忘初心、牢记使命”消防教育课,使大家对消防员这个职业更加充满了敬意,也体现了新时代青年“勇担当、干作为”的精神。不仅提高大家的消防安全意识,也使大家对防火工作得到了进一步重视。

  (通讯员 王世琼糜映红)