国庆黄金周,城固旅游市场火爆,精彩不断!

叶梅

2019-10-08 20:39:10  来源:城固宣传
分享到:
 
原标题:国庆黄金周,城固旅游市场火爆,精彩不断!

  国庆黄金周期间,城固虽遇阴雨天气,但游客数量平稳增长,特别是桔园景区,人气爆满。全县旅游消费动力强劲,旅游市场安全有序。

  城固桔园景区,万亩柑桔橙黄枝头,吸引众多游客前来采摘品尝,柑桔旅游文化月活动火热进行。

  魁星园里,有趣的吃桔比赛带给游客十足的体验和快乐,精彩的状元文化表演引得掌声连连;

  科普示范园内,五颜六色的名贵菊花展为节日增添了喜庆的色彩,引得游人竞相观赏拍照;新粮长桌宴用秋季新粮制作城固特色美食供游客品尝,让现场来宾和游客们深深感受到桔乡人民的热情好客;

  生动有趣的农民趣味运动会让农民朋友和游客乐在其中,展示了新桔乡新农村新农民的风采;汉服走秀、汉代乐舞,富有地方文化特色的汉文化系列活动及歌唱祖国文艺表演让游客参与其中,表达爱国情怀,感受汉文化魅力;

  舞狮子、踩高跷、社火表演、猜灯谜等民俗活动向游客展示了桔乡儿女的智慧和生活热情;“丰收看桔乡”摄影书画展展示了城固近年来各方面取得的可喜变化;

  城固县博物馆内,众多游客和中小学生参观文物,感知历史文化;“书香润桔海”读书活动让旅途奔波的游客免费品茶读书,深受好评;

  架花、剪纸、泥雕、根雕等琳琅满目的民俗手工艺品让游客爱不释手,猕猴桃、土蜂蜜、山茶等各色土特产引得游客争相购买;网红大V“刷”遍城固各个景点,用多种方式为游客展示城固魅力。

  20多项丰富多彩的旅游文化活动让游客乐在其中,流连忘返。同时,2019陕西·汉中(城固)柑桔旅游文化月暨城固县第二届“农民丰收节”各项活动仍在持续进行中。

  近年来,城固县持续用好“张骞故里·神奇桔乡”名片,全面提升旅游产品、城市功能、服务体系和旅游营销专业化水平,加大旅游干线环境风貌整治提升,不断完善景区设施,引进民间投资,真正让游客踏上城固大地、融入山水田园,享受文化盛宴、放飞美好心情。(通讯员 叶梅)