城固一房产公司项目基础施工就卖房被约谈

2019-09-15 21:08:44  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:缙颐中央御府未取得预售证却收取房款

  近日,有市民向县长信箱投诉城固一房产项目正在进行基础施工未取得商品房预售许可证却违法收取房款。城固县房产管理部门查实约谈了企业负责人,并依规暂停该公司业务,同时将该不良行为记入企业年终信用档案。

  市民:缙颐中央御府未取得预售证却收取房款

  尊敬的领导:您好!本人于今年6月份在中央御府缴纳了30%的房款(当时不知晓他们未取得预售证),经了解没有预售证收取房款是违法行为。因此现在想收回缴纳的钱,恳请有关部门给予帮助。万分感谢!

  房管局:

  中央御府项目位于县城朝阳路西段北侧,由城固县缙颐置业有限公司开发建设。目前该项目正在进行基础施工,未在我局办理商品房预售许可证,不具备面向市场销售条件。我局在该项目筹建之初,就将该项目列为我局房地产市场重点巡查对象,并在项目筹建处大厅醒目位置张贴“手续不齐、禁止售房、只做宣传、请勿付款”的警示标志对开发企业行为进行约束,同时提醒有意向订购的群众该楼盘不具备预售条件不要付款。接到该信访后我局领导高度重视,立即派人前去调查,经调查,信访人反映问题属实。我局立即约谈了企业负责人,依规暂停缙颐公司业务,同时将该不良行为记入企业年终信用档案,依据《汉中市房地产开发企业信用考核评分类管理办法》对该企业进行处理。目前缙颐公司已给信访人全额退款。

  (编辑:刘建斌 审核:朱立安)