浓浓邻里情 相约中秋节

城固县莲花街道办城东社区庆中秋活动侧记

2019-09-11 21:57:01  来源:城固网
分享到:
 

  在这秋高气爽、金桂飘香的季节,在中秋佳节来临之际,在城固县莲花街道办城东社区三楼的活动室里,传出了一阵阵爽朗的笑声,原来是社区开展“浓浓邻里情 相约中秋节”联欢活动。

  联欢会在社区主任赵灵的祝福下拉开了序幕,来自社区的老党员、慈善老年大学学员、居民、留守妇女共计百余人欢聚在一起。为了保证联欢活动丰富多彩,社区采用了猜谜语、做游戏、表演节目等形式,通过穿插进行,形式新颖,深受大家喜爱。在猜谜过程中,大家都积极踊跃的参与,争先恐后的,举手时又快又高,生怕主持人看不见,对猜中谜底的人,社区给予一定奖励。在游戏环节,大家都兴奋不已,因为犯规的人要表演节目,特别是王庆福老人,明明是身边的人犯规了,可是他却主动上台为大家唱歌,这种相互帮助的精神得到了大家的赞赏。还有的委托我们的志愿者为大家表演了舞蹈,现场欢声笑语一片。随后,大家自娱自乐,表演了拉丁舞、女声独唱、秧歌、快板等精彩节目,烘托了现场气氛,赢得台下掌声不断。最后,大家深情的一起合唱《我和我的祖国》,为联欢会画上了圆满的句号。

  此次联欢活动获得了广大居民的支持和赞誉,拉近了人与人、家庭与家庭、人与社区之间的距离,既增加了大家的联系和感情,又感受了中华传统文化的魅力,更让精神文明建设更上一层楼。

  (通讯员 糜映红)

(采编:)