城固县召开健康医保扶贫现场点评会

通讯员 李秀丽

2019-09-09 20:28:06  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县召开健康医保扶贫现场点评会

  9月6日,城固县健康医保扶贫现场点评会在董家营镇人民政府召开,会议对全县健康医保扶贫工作进行点评分析,并对下一阶段工作进行安排部署。副县长、健康扶贫推进组组长周利华出席会议,县卫健局、医保局、财政局、民政局等7个健康扶贫推进组成员单位分管领导,全县17个镇办分管健康扶贫领导,县直卫生健康单位负责人,各镇卫生院院长,董家营镇6个贫困村负责人和第一书记,全县16个镇办健康扶贫滞后3个村负责人等110余人参加了会议。会议由县卫健局党组成员、健康扶贫领导小组办公室主任广崇局主持。

  会上,县卫健局副局长杨睿就当前全县村卫生室建设管理、家庭医生签约服务,大病集中救治、医疗保障服务能力情况进行了总结通报。董家营镇人民政府、董家营镇中心卫生院就健康扶贫工作经验进行了交流发言,桔园镇政府、天明镇中心卫生院就贫困人口参合参保和家庭医生签约服务工作作了表态发言。县卫健局局长广崇君、医保局局长衡震,就当前健康医保扶贫工作中存在的问题一一进行了分析点评,并对下一步清零达标进行了详细安排部署。

  最后,周利华副县长围绕健康扶贫各项重点工作进行了强调安排。周县长要求,一是要加强县镇村医疗机构的规范管理,为贫困人口提供优质的医疗卫生服务。二是要严格落实健康医保扶贫各项救助报销政策,确保不漏一户不落一人。三是要坚持问题导向抓整改,迅速补齐各项工作短板弱项。四是要对标基本医疗有保障,加快县镇村医疗服务能力提升。五是合力攻坚破解难题,确保健康医保扶贫工作不出问题,全面清零达标。

  (通讯员 李秀丽)