城固县城东社区志愿者协会开展关爱老人专题健康知识讲座

通讯员 糜映红

2019-08-09 19:49:45  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县城东社区志愿者协会开展关爱老人专题健康知识讲座

  为了缓解孤寡老人的心理和生理健康问题,8月9日,城固县莲花街道办城东社区志愿者协会开展了关爱老年人专题健康知识讲座。

  讲座分为两个部分,第一个部分由县医院的心理医生徐金为老人们进行心理健康讲座,徐老师用通俗易懂的语言介绍了老年人的心理特点、老年人常见的心理问题和表现、老年心理健康的标准、如何做健康老人等内容,并通过举列子告诉老人自我调节和控制情绪的重要性。第二部分由县城关医院的主治医师李俊红,从中医的角度,讲授了老年人健康维护措施、中老年女性易患的骨质疏松与跌伤、老年痴呆等紧急情况如何自救及如何正确使用简单的穴位预防疾病等方面的知识。

  讲座中,两位老师还根据老年人的需求,对如何降低老年痴呆症的发病率,如何保持良好心情,如何调理饮食,如何进行适量锻炼等方面进行了深入浅出地讲解。引导老人们们改善日常生活中不良的生活习惯、饮食结构,形成科学的生活习惯和积极健康的心理状态。使老人们对如何应对简单的心理问题和老年人常见的疾病的预防和治疗有了进一步的了解,让大家受益匪浅。

  最后,志愿者还为老人们发放了健康知识手册,让老人们在家也能学习,加强自我保健、自我管理。

  (通讯员 糜映红)