军民鱼水一家亲 同心共筑中国梦

城固县莲花街道办推动军民融合发展,营造拥军爱民的的良好风尚

2019-08-02 10:23:01  来源:城固网
分享到:
 

  为热烈庆祝建军92周年,推动军民融合发展,营造拥军爱民的的良好风尚,在莲花街道办事处组织引领下,各社区分别开展了“鱼水一家亲,共筑中国梦”系列活动,以不同的形式展现了相同的鱼水情深。

  八一前夕,莲花街道办事处城东社区艺术团为人武部大院人民子弟兵带来了的精彩演出,共同庆祝建军92周年,充分展现了人民子弟兵“为人民服务”的本色和永远跟党走的信念,现场洋溢着军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲,双拥共建促和谐的良好氛围。同时,谢家井社区召开了“八一”建军节复退军人座谈会,谢家井支书桑天明代表复退军人进行讲话,表示他们将不忘党恩,退伍不褪色,将军人本色贯彻在以后的生活工作中,做人民群众永远的子弟兵。随后,县武装部部长王维玺、办事处党委书记曾海波为三名表现优异的复退军人颁发了荣誉证书,并鼓励他们无论身处何地都应该努力发光发热,军民同心,共同推动地方经济社会各项事业蓬勃发展。

  最后,县人大副主任陈旆利、莲花办事处党委书记曾海波对全办68名优抚老红军、老八路、军队离退休干部、复退军人、军烈属、伤残军人进行了走访慰问,对他们为国防事业做出的贡献表示感谢,同时详细问他们的生产、生活及身体情况,了解他们在生活中遇到的困难,认真听取他们对当下工作提出的意见与建议,并在最后为他们送上了慰问品以及节日祝福。

(采编:)