城固县东环路社区开展“关爱女性健康 从我开始” 公益讲座活动

通讯员 韩风军

2019-07-29 22:23:08  来源:城固网
分享到:
 
原标题:莲花街道办东环路社区开展“关爱女性健康 从我开始” 公益讲座活动

  为更好地关爱女性健康,提高妇女群众自我保健意识,7月26日早,东环路社区协同城固县阿萨杜若美学馆开展了一场专为妇女朋友制定的健康讲座。东环路社区妇联和计生协会志愿者、社区妇女群众、阿萨杜若美学馆会员等共50余人参与了活动。

  本次讲座特邀国家二级心理咨询师、妇幼保健专家罗秋彦医师主讲。罗医师根据自己多年的临床经验分别从心理、生理方面,就更年期妇女的一些表现及危害进行了详细讲解,并发放了健康手册,指导大家应如何正确预防、对待更年期,同时教授了一些缓解方法。随后,罗医师还与大家进行了现场互动,针对大家提出的问题,进行了健康答疑。

  讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅增强了妇女的自我保健意识,让妇女朋友们树立了健康生活理念,更是对预防更年期、提高家庭幸福指数具有积极作用。

  (通讯员韩风军)