城固召开2020年油菜花节主会场建设工作调度会

张颖 肖昆

2019-07-23 13:37:07  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开2020年油菜花节主会场建设工作调度会

  7月19日,我县召开2020年油菜花节主会场建设工作调度会。县委副书记、县长胡新利,县委常委、宣传部部长孟乔凌,县委常委、常务副县长王志伟,副县长周利华及相关镇、部门,油菜花节组委会办公室工作人员参加会议。

  会上,县文化和旅游局代表油菜花节组委会办公室按照县委、县政府及《2020中国最美油菜花海汉中旅游文化节城固主会场工作方案》的部署要求,对2020年油菜花节筹建工作进展情况进行通报,交通运输局、农业农村局、柳林镇、文川镇等相关部门、镇围绕各自承担的工作任务,就目前配套设施及道路建设项目、观花环线彩色油菜种植项目、重点景观建设等情况和需要有关方面配合的工作做了详细汇报。

  胡新利强调,相关镇、部门要高度重视,抓紧时间统筹推进,要建立周调度制度,每周召开会议,研究解决存在问题;要细化工作方案,夯实工作责任,推进主会场建设工作;要突出工作重点,抓好柳林、文川观花环线建设,油菜种植、景观打造等工作;要体现山水田园自然风光,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、人居环境改善,全力办好2020年油菜花节。

  孟乔凌、周利华围绕2020年油菜花节主会场建设解决推进过程中存在问题分别提出要求,各相关镇、部门要按照县委、县政府确定的“热情隆重、节俭办会,体现山水田园之美”办会宗旨,切实强化措施,加大工作力度,按照时间节点主动作为不等不靠;要紧扣时间节点,围绕“山水田园”,确保油菜花节环线油菜面积种植,加强技术指导,延长油菜花花期;要结合城固乡村旅游特点,突出“自然山水”花海景观,充分利用有限的资源美化环境,打造独具城固特色的最美油菜花海。

  会前,油菜花节组委会带领参会成员深入柳林镇代家山大地景观、花瀑迎宾、花海瀑布、唐韵里坊停车场等观花点进行实地考察,并对主停车场选址,启动仪式舞台、看台选址,水上观花环线设置,大地景观选址等问题现场展开讨论。