城固县召开2019—2020年脱贫攻坚项目库动态调整专题会议

韩蓉 杨叶

2019-07-18 13:10:42  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开2019—2020年脱贫攻坚项目库动态调整专题会议

  7月14日,我县召开2019—2020年脱贫攻坚项目库动态调整专题会议,县委副书记、县长胡新利,县委副书记牟小军,县委常委、常务副县长王志伟,县委常委、副县长杨帆,副县长周小军、杨刚、周利华出席会议。

  会上,县交通、水利、经贸、文旅、发改等部门分别就项目库动态调整情况进行了汇报。与会人员围绕项目库建设流程、调整内容及注意事项展开讨论,提出了意见和建议。

  胡新利讲话强调,各部门、各镇办要密切配合,聚焦精准,对照脱贫标准、摘帽需求开展项目库动态调整工作,严格把握项目库建设原则、内容和程序;要创新工作机制,重点谋划农业产业项目,围绕县上主导产业、特色产业,加强产业项目管理,切实让项目真正发挥效益;要做好布局,加强工作调研,切实做到脱贫攻坚项目库科学精准,结合实际安排资金,有效避免资金闲置和浪费,提高项目带贫减贫功能;要注重发挥党建核心作用,充分发挥党组织在产业发展中的凝聚力,鼓励群众积极加入集体经济发展中来,推进产业又快又好发展;要加强组织领导,强化督导督查,及时通报项目进展情况,积极协调各项问题,确保把2019年-2020年脱贫攻坚项目库做准、做实、做细,使项目库的项目具有科学性、前瞻性和可操作性,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。