城固县召开全国健康扶贫会议精神传达暨健康扶贫问题交办部署会

通讯员 李秀丽 丁旭

2019-07-17 17:04:05  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固县召开全国健康扶贫会议精神传达暨健康扶贫问题交办部署会

  7月15日,城固县卫生健康局组织召开全国健康扶贫会议精神传达暨健康扶贫问题交办部署会。县卫生健康局机关全体领导干部,各公立医疗单位负责人及健康扶贫督导组成员共计50余人参加会议。

  会议杨睿副局长传达学习了国家卫健委主任马晓伟同志在全国健康扶贫工作电视电话会议上的讲话精神,并对近期全县健康扶贫“回头望”发现问题进行集中通报,现场向各单位负责人交办了扶贫工作中存在的突出问题,要求限期交办整改。接着县卫健局健康扶贫办主任李青峰对当前健康扶贫工作各项任务进行解读和安排。

  县卫健局党组书记、局长广崇君结合全国健康扶贫电视电话健康扶贫电视电话会议精神,就下一步抓好健康扶贫工做了总结性讲话。一是提高政治站位。当前健康扶贫工作已至临考之际,迫在眉睫,但通过近期市、县各级检查发现仍然存在不少问题,严重影响脱贫进程,各单位要务必高度重视。二是强化责任意识。全县卫健系统干部职工要认真学习领悟习近平总书记关于“两不愁、三保障”座谈会上的讲话精神和全国健康扶贫会议精神,切实增强政治自觉,以高度的责任感和紧迫感,举一反三,全面梳理排查,抓好问题整改。三是抓好任务落实。各医疗单位要压实责任,强化督查,保证任务落细落实;要合力攻坚,破解难题,迅速补齐各项短板,确保全面打赢健康扶贫攻坚战。

  (通讯员 李秀丽 丁旭)