城固整治市容环境提升城市“颜值”

何继芹

2019-06-16 22:49:22  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固整治市容环境提升城市“颜值”

  连日来,城固县集中力量,对城区环境卫生、交通秩序、占道经营等进行整治,使城市“颜值”更有“气质”。

  该县不断健全城市管理机制,全面推进城市网格化管理,将城区划分为6个片区若干个网格,形成干部分片包干、专人专责广覆盖的管理构架。建立弹性错时工作制,早中晚均实行错时执法和延时服务,针对群众反映的问题,要求半小时内到达现场及时反馈处置情况,确保管理服务不缺位。创新“721”工作法,70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,灵活处理城市管理中存在的各类问题。严格落实《城区“门前三包”责任制专项整治活动实施方案》,坚持专业管理和群众管理相结合,采取限期整改、媒体曝光、经济处罚等监管措施,加强“门前三包”责任制管理。强化占道经营、非机动车乱停乱放和违规户外广告清理整治,因地制宜设置临时经营区域和摊位,探索实施户外大型广告有偿使用新机制。出动执法人员100余人,取缔乱摆摊点7处,清理野广告2000余处。对城区主次干道实行全方位洒水、机械化洗扫、地毯式吸尘、定时段清洗、公交式收集的作业模式,同时,着力对城区交通道路两侧绿化带和公园园林景观实施美化绿化工程,修剪树木2000余株,维修景观灯20余盏,对200余栋建筑物外立面进行粉饰,进一步美化城市环境。(通讯员 何继芹)