城固县委召开第13次县委常委(扩大)会议

王晓华

2019-06-13 12:10:50  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县委召开第13次县委常委(扩大)会议

  6月11日,县委召开2019年第13次县委常委(扩大)会议,县委书记陈心亮主持会议。

  会议专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,传达了省市扫黑除恶专项斗争会议精神。会议指出,习近平总书记的重要指示批示,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为推进专项斗争提供了根本遵循。全县各级各部门要把深入学习贯彻习总书记重要指示批示精神作为开展扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻把握精神实质和核心要义,进一步提升政治站位,强化责任担当,压实工作责任,认真扎实推进扫黑除恶专项斗争。要着眼长远,把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、反腐倡廉、社会治理等工作有机结合起来,力促扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进。要进一步转变工作作风,提升工作能力,狠抓落实,在专项斗争中锻造一支忠诚担当、乐于奉献的过硬干部队伍,确保专项斗争取得更大成效,为建设“六个城固”营造安定和谐的社会环境。

  会议专题学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,听取了全县脱贫攻坚问题整改工作情况汇报。会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,全力以赴把脱贫攻坚各项工作做细做实做好。要进一步提高政治站位,坚持问题导向,把握整改要求,夯实压紧责任,强化工作措施,加大推进力度,确保按照时间节点,高标准、高质量完成各项整改任务。要严格督导检查, 做到“督”与“导”相辅相成,坚决打赢打好整县脱贫摘帽完胜战。

  会议研究审定了县级领导联系包抓相关事宜,《关于开展城市基层党建示范县创建工作实施方案》《中共城固县纪委城固县监委派驻机构改革方案》和《落实食品安全党政同责的实施意见》以及2018年度县级精神文明创建先进集体拟推荐名单。会议强调,开展城市基层党建示范县创建工作是进一步整合各类资源,推动行业系统党建融入街道社区,努力构建区域统筹、条块结合、上下联动、共驻共建的城市基层党建新格局的重要举措。全县各级要高度重视城市基层党建示范县创建工作,进一步夯实责任,强化举措,切实形成强大的工作合力,高质量完成城市基层党建示范县创建各项任务,探索形成可复制、可推广的“城固经验”。

  会议传达学习了市委统战工作领导小组专题会议精神,全市预算联网监督推进暨业务培训会议精神,研究了我县贯彻意见。